Android Market Gagal Dibuka / Tidak Bisa Dibuka!!!

images

Bagi android user pasti udah pada tau tuh fungsi android market buat apa, dan udah banyak dijelasin di ranah blogsphere & dunia maya. Dan kaya’ nya lagi gak perlu lagi dijelasin panjang lebar…

🙂

Kalo gitu langsung aja ya…

Biasanya penyebab android market gagal dibuka:

1. Jaringan yang buruk, biasanya akan muncul ”a server error has occured retry or cancel to previous screen”
2. Gara2 kebanyakan nge donlot aplikasi, trus banyaknya aplikasi yang perlu di update tapi belum/nggak di update, biasanya sih lupa ato males krn makan tempat di memory internal.

Nah ini dia solusi agar android market bisa kebuka lagi:

1. Masuk ke setting, kelola aplikasi, cari android market kemudian hapus pembaruan.
2. Jika belum berhasil coba cek paket internet barangkali sudah habis.
3. Kalau cara 1 & 2 ngga’ bisa ato belum berhasil satu-satunya cara adalah ganti kartu… (Yang harus ada pulsa/paket internetnya ya)dengan syarat harus ingat sandi/password gmail kita…
Abis itu update deh tuh aplikasi yg udah minta di update ato dihapus, kalo sayang ngehapus di back up aja di memory ekternal…
4. Setelah update nya selesai, baru pasang lagi tuh kartu lama, dan coba lagi buka android
market, pasti bisa…

Artikel ini saya share dari pengalaman pribadi saya sebagai pengguna Sony Ericsson Xperia X8.

🙂